歡迎 > AFAQ 26000 / CSR 企業社會責任評鑑

放大文本大小 縮小文本大小 檢視:

 

AFAQ 26000 / CSR 企業社會責任評鑑


AFAQ 26000 / CSR 企業社會責任評鑑

dev-durable

在世界企業永續發展協會的定義中,社會企業責任為:「企業承諾持續遵守道德規範,為經濟發展做出貢獻,並且改善員工及其家庭、當地整體社區、社會的生活品質」。

 

paragraphe

企業社會責任是一個二十世紀中後期的新興概念,對大型企業所擁有的影響力所進行的反思。隨著民眾環保意識抬頭、企業形象與來自NGO的壓力和外銷產業面臨對國際法令限制,藉由發布企業永續報告書已成了組織建立追求永續經營的競爭優勢。目前已經有超過二千家的大型跨國公司,藉由發行企業環境報告書來展現管理績效、改善對外形象,以及作為與利害相關者溝通之工具。國際間較為常見的企業社會責任標準如下:

 
  • GRI G3(Global Reporting Initiative, GRI): 提供永續性報告撰寫的指導原則和標準揭露,為全球使用率最高的CSR報告書。其報告匯整經濟、環境、社會三大要素的自願性揭露永續報告架構,建立全球性適用的永續報告書指南,其將不同地區所做的報告差異進行合理的標準化。
  • AA 1000(Account Ability 1000): 以改善企業與利害關係人互動及議題為主,它是為了取得會計、審計及報告制度之間平衡而制定的統一標準。基本原則在於報告書是否符合包容性、完整性與反應性。
  • EICC(Electronic Industry Citizenship Coalition): 是確保電子及網路通訊產業供應鏈的工作環境安全、尊重員工,及在製造生產流程中,負起環保責任。通常由客戶(EICC會員)要求對供應商稽核或由供應商自行選擇驗證機構。
  • ISO 26000 (the International Organization for Standardization): 強調組織遵紀守法、尊重人權、關心員工、保護消費者、熱心社會公益、關愛環境,為社會、經濟和環境的可持續發展做貢獻。文件屬性為參考性之指引,不可用於第三方認證,可自我評鑑、宣告或由第三方確認報告內容。

 

法國標準協會提供的服務項目

企業社會責任報告書/白皮書專案培訓。
依據不同的企業社會責任標準,提供專業培訓。
依照各種企業社會責任的標準要求,提供企業社會責任報告書/白皮書查證, 例如:GRI、AA1000 等。
協助企業的供應商執行第二方稽核,強化供應鏈在企業社會責任的管理。

 

服務對象

適合對象涵蓋商業企業組織 、政府機構、非營利事業組織等,為正準備發佈企業社會責任報告或永續發展報告書。

 

法國標準協會帶給您的效益

AFNOR是全球前五大的稽核和驗證機構,擁有最多專業的合格查證團隊,領域包括環境工程、企業管理、人力資源管理等專家,可依據不同的企業社會責任標準,提供專業培訓並協助企業依其需求彈性選擇資訊揭露的項目與深度,撰寫企業社會責任報告書。

 

另外,AFNOR也提供全方位的服務,在申請企業永續發展報告驗證的同時,AFNOR也可協助您在其他管理系統的驗證服務,如ISO 9001、 ISO 14001,、OHSAS 18001與ISO 50001。強化企業在企業社會責任的管理。

 

藉由對內部管理改善與對外資訊揭露,企業社會責任報告書的透明性能有效提升您的企業形象與體質、建立追求永續經營的競爭優勢。

 

無障礙[EN] | 法律 | 聯繫