歡迎 > ISO 14064-1 溫室氣體組織層級查驗

放大文本大小 縮小文本大小 檢視:

 

ISO 14064-1 溫室氣體組織層級查驗


ISO 14064-1 溫室氣體組織層級查驗

進行ISO 14064-1 溫室氣體組織層級查驗可以展示您的公司對環境持續發展的承諾。
「氣候變遷」為當前全球面臨最嚴峻的考驗,在政府積極推動節能減碳相關政策下,可以了解組織內部溫室氣體排放情況,提出減量措施,進而減少碳排放,符合政府政策並可向國際宣示我國履行氣候公約的意願與決心,以達成穩定氣候的目標。
「節能減碳」是政府、民眾、各行各業的責任,溫室氣體盤查給企業提供了詳實的方法來紀錄排放到大氣中的污染物的總量,更加了解排放源和排放趨勢。

 

ISO 14064-1標準要求概述

ISO 14064標準為企業和政府提供一套工具,用於制定減少GHG排放量的計畫,ISO 14064-1標準詳述組織或公司層級進行溫室氣體盤查的設計、發展、管理及報告之原則與要求事項,包括決定溫室氣體排放邊界、量化組織之溫室氣體排放與移除,以及鑑別公司為改善溫室氣體管理的特定措施或活動之要求事項。
本標準亦包括對於盤查品質管理、報告、內部稽核及組織在查證活動的責任之要求事項與指引。

 

ISO 14064-1之驗證效益

對外效益:
●提高GHG排放量一致性、透明度和可信度
●強化企業的公共形象與社會地位並取得競爭優勢
●建立企業與鄰近社區良好關係
●提昇客戶信賴與認同
●導入綠色環保概念,配合國際環保及綠色產品要求趨勢

對內效益:
●強化組織員工節能省碳理念與涵養
●發現節能改善機會,提昇企業環保及經營績效
●符合法令法規及其他環保要求,降低組織營運風險
●未來實施產品碳足跡之碳管理基礎
●促進溫室氣體排放減量或移除增量的信用與交易

 

為何選擇 AFNOR?

AFNOR是全球前五大的稽核和驗證機構,擁有最多專業的合格稽核團隊,我們可以給企業提供有效確實的查證服務,增加工商企業識別節能減排的可能性和機會,提高有效的環境管理體制,是您最好的選擇。

 

無障礙[EN] | 法律 | 聯繫