歡迎 >  ISO 50001 / EN 16001 能源管理系統驗證

放大文本大小 縮小文本大小 檢視:

 

ISO 50001 / EN 16001 能源管理系統驗證


ISO 50001 / EN 16001 能源管理系統驗證

energie

低碳經濟的時代,能源已成為全球經濟發展關鍵要素,因應能源議題已是企業經營不得不面對的課題,更將進一步影響企業在綠色供應鏈的位置。
無論能源的類型、組織的規模,ISO 50001 能源管理系統提供一個能促成有效能源管理的架構。而此架構將開啟一種行為改變的過程,讓能源效率的考量深深嵌入每日的決策制訂,追求成本降低、永續發展及持續改善,而不僅僅是考慮能源消耗的各種技術解決方案。

 

ISO 50001

就目前的能源管理系統標準來說,國際上以歐盟EN 16001為最普及,在標準的訂定上明確指出最高管理階層之承諾與文件化要求。EN 16001的條文架構與ISO 14001相似,對於已經完成ISO 14001建置的廠商而言,EN 16001的推動與落實並不困難。而 ISO 50001標準就是在EN 16001基礎上,建立更新更完善的ISO國際標準。

 

ISO 50001標準提供一套全面性的管制,最主要目的在幫助組織或企業提高能源效率並建立其所需的程序和制度。企業可以期望在能源管理系統的規範下產生的實質效益包括:

  • 幫助所有類型的組織,採取系統性的方法來持續改善能源的效益。
  • 不論能源的類型,都要達到更有效率與更持續有效的能源使用。
  • 解決能源供應、能源利用在設備和系統之採購做法,以及任何有關能源使用的處理問題。
  • 建立能資源管理上的溝通與透明度,加強能源管理的績效評估。
  • 致力於能源消耗基準線的監測和分析,提供準則建立能源密集度的改善報告。

 

認證服務對象

ISO 50001適用於不同組織與企業規模,涵蓋對象包括商業企業組織、政府機構、非營利事業組織等。其效益將改善任何組織以確保各層級有效的能源管理。

 

AFNOR 帶給您的效益

AFNOR是全球前五大的稽核和驗證機構,擁有最多專業的合格查證團隊,領域包括環境工程、企業管理、人力資源管理等專家,可依據組織不同的要求建立提高能源利用效率所需的必要制度和程序。協助企業降低營運成本、提升節能效益、強化企業體質,進而達到企業節能減碳與永續經營的最終目標。

 

無障礙[EN] | 法律 | 聯繫