歡迎 > ISO/TS 22163

放大文本大小 縮小文本大小 檢視:

 

ISO/TS 22163


ISO/TS 22163

industrie

歐洲鐵路工業聯盟(UNIFE)甫於2006年頒佈了國際軌道行業標準(International Railway Industry Standard;簡稱IRIS),作為軌道行業的品質管理系統要求,是Alstom、Bombardier、SIEMENS等國際大廠選擇合作夥伴的重要考慮因素,更是企業跨入軌道產業的必要條件。IRIS Rev.02已於2017年5月正式更名為ISO/TS 22163,其條文架構於ISO 9001:2015的基礎上,增加軌道行業產品在「知識與創新」、「多現場管理」、「安全性管理」、「壽命與老化管理」、「能力管理」、「專案管理」…等要求。

 

軌道交通包括城市內的軌道交通(地鐵、捷運)和城市間的鐵路兩種形式。為了提高軌道交通產品的品質,減少交通事故的發生頻率,方便國際間的技術和商業合作,就需要提出一套國際性的標準對軌道交通行業進行指導和統一管理。為此,歐洲鐵路工業聯盟(UNIFE)聯合其成員阿爾斯通、龐巴迪、西門子等企業頒佈了國際軌道行業標準(International Railway Industry Standard,簡稱IRIS)

 

該標準於2006年5月18日正式發佈,成為全球認可的一套針對鐵路行業的品質評估系統,為鐵路工業的供應商提供更加準確可靠的資訊。該標準推出後,廣受鐵路行業好評,並已成為國際鐵路巨頭選擇合作夥伴的重要考慮因素。

 

成功的執行IRIS會給系統整合商以及設備製造商帶來一個雙贏的局面。此證書帶來的益處主要體現在以下幾方面:

 
  • 整個供應鏈的品質能夠獲得提升
  • 設備製造商的評估和核可將更有效
  • 製造商和供應商的成本得以大幅降低
  • 綜合資料的取得及可獲得性將得到改進

 

AFNOR 能為您做什麼 ?

作為ISO國際標準化組織創始委員和常任理事國,AFAQ AFNOR在驗證領域一直處於全球領先地位,在全球已有超過40,000家驗證客戶。另外,AFAQ AFNOR於今年9月份頒發了全球第一張IRIS證書,堪稱同行業的領軍者。

 

法國∙貝爾國際驗證機構作為AFAQ AFNOR在亞洲的分支機搆,為廣大客戶提供全方位的驗證和培訓服務。其服務範圍包括所有的行業,並能夠適應每個行業的特別需要。

 

無障礙[EN] | 法律 | 聯繫