歡迎 > 您的行業 > 食品業

放大文本大小 縮小文本大小 檢視:

 

食品業

 

英國的狂牛症、比利時的毒雞事件、東南亞的禽流感、以及國內層出不窮的食品安全危害事件,為您企業經營的現在與未來帶來什麼樣的衝擊?如果您還沒來得及思考,您必須警覺下一波的市場要求與法律規定而將對您產生巨大的影響!

如有問題

當中國的橘子罐頭暢銷歐洲,當泰國的加工食品在美國供不應求,當台灣的食品科技與經濟發展帶來一批又一批的外銷商機時,經營食品企業的您或許應該相信傳統的食品事業大有可為,然而品質安全與衛生卻成為首要的考量。

 

現今國際標準ISO 22000:2005食品安全管理系統,是由ISO國際標準組織的食品技術委員會(ISO TC34)所制定,於2005年9月份正式公佈。由於該國際標準的誕生,使得全球食品供應鏈在食品安全管理系統的推動與認證方面,獲得一致性的步調。ISO 22000:2005國際標準是結合了ISO 9000的精神,採取了P-D-C-A的模式,融入了HACCP的原理,參考了GMP、GHP等之規定,確實展現在ISO 22000的國際標準內容中。這讓全球食品供應鏈有了明確的方向,使推動食品安全管理系統並獲得認證通過的業者,可以在市場上展現貫徹食品安全的決心,並獲致全球消費者的信賴與認同。

 

食品安全問題如今越來越受到廣泛的關注,終端顧客對品質要求的提高使食品供應鏈的從業者均面臨更加嚴格的控制及要求。

 

更多

 

無障礙[EN] | 法律 | 聯繫