歡迎 > 您的行業 > 教育業

放大文本大小 縮小文本大小 檢視:

 

教育業

國際標準組織ISO在2003年集結了400多位教育從業人員與學者專家,共同頒定了ISO/IWA2這一部教育品質管理的指南,這是一套規範現代化教育品質要求的經典,內容從教育品質的內涵,教育高層應有的管理責任,一直到教育品質保證的規劃與評鑑,真正為國內的教育提升與革新勾劃出國際化的藍圖。

如有問題

執行ISO/IWA2 教育品質系統的優勢?

1)建立標準化的教育作業流程,及可供追溯的書面化文件與記錄,一次奠定定期接受教育評鑑的能力。
2)培養教育工作者有關國際教育品質管理的理念與接受教育評鑑的工作習慣,從而強化教職人員的教育品質概念,提升學校的教育品質素養。
3)強化大學所擁有之知識資產,便於整合學校的知識資產管理流程,而提升大學的資產價值,創造無形資本。
藉由ISO/IWA2的系統化管理理念與要求,不僅強化教職人員有關問題分析與解決的能力,也提升學校的知識競爭力。
4)透過ISO/IWA2認證的外部教育品質查核,可以強化現有校務管理的外顯機能,可以有效降低接受評鑑的成本。
5)針對教育主管機關的訪視評鑑,ISO/IWA2認證過程中的自我查核與相關準備經驗,可以持續提升評鑑結果的滿意程度,確保學校長遠的營運立基。
6)整合國際性的教育品質專業以及公正第三方的客觀意見,讓校務發展在「國際化」、「顧客導向」及「系統導向」等方面獲得提升,以使得學校在未來國際化競爭下能出類拔萃、永續發展

 

堅強的教育品質認證實績,獨步全國的校務評鑑專業!

法國‧貝爾國際驗證機構及所屬的AFAQ集團係全球教育機構品質系統驗證的專家,我們在世界各地累積了許多大學、中學以及基礎教育與學前教育機構的品質評鑑經驗,在國內,我們擁最大、最堅強的教育品質認證實績,也具備最多、最專業的ISO/IWA2審核員。

 

無障礙[EN] | 法律 | 聯繫