歡迎 > 我們的服務

放大文本大小 縮小文本大小 檢視:

 

我們的服務

 
 

法國標協集團(AFAQ-AFNOR Group)成立於1926年,乃法國工業部所支持的國際標準組織。法國標協的成員代表均為產官學各界的組織團體,目前總共有超過三千個團體代表,是歐洲標準協會(CEN)與國際標準協會(ISO)的理事成員。

 

長期以來,「法國標協」秉持產業全球化的思維與理念,不斷參與國際組織活動,協議訂定各項全球貿易及產業發展所需要的標準,並堅實地向產業組織推廣標準的應用而能追求產業管理水平的升級。

 

組織背景

基於協助產業國際發展,提升組織合理水平的宗旨,法國標協集團的服務範疇依下圖所示包含:

 

一、提供最新的國際標準資訊包括產業標準及其應用相關之配套標準的發展訊息:

 

提供多國語言的國際標準,包括國際標準應用的配套標準。這些配套標準的內容是基於產業使用國際標準的需求,嚴謹的規範國際標準應用須具備哪些資格與專業,同時也描述產業供應鏈如何使用國際標準來提升合理競爭力。

 

二、資訊化的服務:

 

將國際標準相關重點的內涵與精髓,摘錄成可供參考的文件提供給產業客戶。而資訊化的形成包括了刊物、文章、研討會及相關的電子媒體等等,目的是要讓產業客戶充分了解國際化管理的潮流與專業。

 

三、人才的培訓服務:

 

在專業資訊充足的前提下,隨即推廣人才培訓方面的服務,根據國際規範的要求,我們已經成功的將熟悉產業管理的專業人士透過轉換的教育訓練,成為熟悉國際產業標準的專業人士,這方面我們將透過前項的資訊化服務,陸續公佈相關的培訓作法與細節。

 

四、國際認證服務:

 

確保認證合格的結果對企業的產業管理真正產生『降低風險』及『提升效能』的助益。而依照認證的性質與對象的差異,認證服務的種類又分有『人員認證』『系統認證』『服務認證』與『產品認證』等四大部份。

 

為有效達成組織的使命,實踐服務產業的承諾,法國標準組織下屬三大公司分別是負責法國本地營運的AFAQ-AFNOR Certification, 負責人才培訓的CAP-AFNOR,以及主導全球國際業務的AFAQ-AFNOR International,不僅在四大洲設立營運據點,針對人才與組織管理系統的認證合格證書遍及全球60個國家,證書發行數量超過4萬張,網羅的技術專家至少2 萬人以上,員工人數千餘人,是國際間最負盛名的第三方認證機構之一,而法國‧貝爾國際驗證機構則是AFAQ–AFNOR International 在大中國地區直接投資的代表機構。

 

法國標協集團AFAQ AFNOR Group ?

  • 成立於1926年,法國最大、歐洲領先的國際性認證機構。
  • 全球認可最大的第三方驗證機構之一,在全球認證超過40,000個客戶處所,證書遍及許多世界級大廠。
  • 2,000多位專業技術人員,提供顧客導向專屬服務,可依企業的客戶及市場分布之考量,提供世界先進的認可標誌與國際認證聯盟標誌,不需重複驗證,就可同時取信全球的市場與客戶。
  • 法國國家標準的主管機構,NF認證標誌的創辦組織。
  • 歐洲標準化委員會(CEN)的創始會員,國際人員認可組織(IPC)會員國代表。
  • 國際標準化組織(ISO)常任理事國代表,國際認證聯盟(IQNet)創始會員。
  • 超過3,000種產業管理的人員培訓課程,提供高效能的電子化培訓服務。
  • 提供您高品質的服務和高標準的技術,驗證範圍可以一次覆蓋企業在全球五大洲所分布的其他工廠及辦事處,藉由全球各地的分支機構,企業可不必再負擔稽核員高額的國際差旅費用。
  • 提供包括系統及產品驗證的專業技術、企業全球化與電子資訊化的知識,以及全球認證聯盟的資源。幫助您提高系統的有效性,滿足您的需求。

 

驗證作業流程

 
 

無障礙[EN] | 法律 | 聯繫